MADRID, 9 (EUROPA PRESS)
La ministra de Empleo y Seguridad Social, Fátima Bañez y el
presidente de la Real
Academia de Gastronomía, Rafael Ansón, han firmado un
convenio de colaboración en materia de promoción y orientación del empleo en el
ámbito de la gastronomía.
El objetivo de dicho convenio es la colaboración y el impulso de
proyectos entre el Ministerio de Empleo y Seguridad Social y la Real Academia de
Gastronomía relacionados con la regulación del sector en materia laboral.
Entre estos proyectos, figura la creación de nuevos certificados
de profesionalidad vinculados a nuevas cualificaciones profesionales que se
puedan crear y en revisar las ya existentes.
En el momento actual, el Instituto Nacional de las Cualificaciones
Profesionales está realizando una actualización del Catálogo Nacional de las
Cualificaciones Profesionales, que tiene previsto finalizar este año, según se
ha comunicado en la
Comisión Permanente del Consejo General de la Formación Profesional
celebrada el 11 de junio de 2013, que conllevará la actualización de los
correspondientes Certificados de Profesionalidad.
Asimismo, en el marco del convenio se podrán llevar a cabo
acciones de perfeccionamiento técnico del profesorado y también actuaciones de
difusión de las nuevas iniciativas de formación profesional para el empleo.
En este sentido, se hará hincapié en el nuevo contrato para la
formación y el aprendizaje, así como en la formación con compromiso de
contratación por parte de las empresas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.